Я ранен

Николай Усов
Я ранен женщиной в висок.
Земля пошла наискосок,
На перекрестье слов и дел
Я, как дурак, её хотел

Перебинтованный лежу,
Как недобитый майский жук,
Как корабельная сосна
Уткнулся кроной в небеса.