Моя доля

Кирилл Касьяненко
Немного косвенных желаний,
Рождают косвенную суть.
Путь прегражден и лишь страданья
Мешают мне себя вернуть.
Я отошел от дел вербальных,
Но и дорогу потерял.
Во всех ищу я только крайних,
А я ведь сам в себе застрял.
Я кулаками разбиваю,
Свой разум и немую жуть.
И каждый раз я вспоминаю,
Что где-то был и правый путь.
Я вспоминаю и теряю,
И так за разом раз.
Я от себя же убегаю
И вновь пишу рассказ.
И пусть мне не прорваться к воле,
Пусть я сойду с ума.
В каком-то смысле рад сей доле –
Хоть такова она…