Трудно быть одной

Вероника Соколова
Говорят, что трудно быть одной!
Это все, конечно, очень грустно…
И по стеклу водя рукой,
Чувствовать, как в сердце пусто.

Иногда, становится вдруг страшно
От того, что память помнит все.
А иногда совсем не важно
Плохо это или хорошо.

Сквозь дожди, туман и вьюгу
Возвращаться в прошлое опять
И бродить по замкнутому кругу,
Который так не хочет отпускать.

Мне хочется раскинуть руки
И, как птица в небо полететь.
Не знать ни боли, ни разлуки,
Но мало, просто этого хотеть.

Я, к сожалению не птица,
Но кто не пробовал, тот не летал.
И снова вдалеке маяк искрится,
Что когда-то путь мне указал.

Тот путь, который я давно искала,
Путь, в который верила одна,
А мечта, как птица ускользала
С каждым днем все дальше от меня.

Но иногда случается и чудо
Если это предназначено судьбой.
Я полечу и будь, что будет,
Крылья чувствую я за спиной.

Если очень хочется, то можно
И не важно, если ошибусь.
В этой жизни все возможно.
Упаду, то значит поднимусь!

Говорят, что трудно быть одной.
Пусть говорят, а я не спорю.
И по стеклу водя рукой
Я чувствую, что ты со мною.