Природа

Ткаченко Альфира
Природа

Под небом голубым спускаются лучи
На травы, вдоль реки, на тихий островок.
Бог солнца под зарёй в осколках поманИт,
под ветром закружит и ляжет на песок.
Откроется тогда зари небесной сила,
Под занавес туманный сойдёт меж облаков.
Забудет о ночи, когда была любима
и в песне ветра утром коснётся берегов.
Сольются облака над островом надежды,
Взорвутся под зарёй в раскатах утра громом.
Забыться б на минуту и сбросить все заботы,
пройтись в лугах России, что подано природой.
Она одна осталась, природа мироздания,
На острове надежды не тронута ни кем,
А мы снуём повсюду по миру созидания
и лжём себе и людям, и ткём ковёр проблем.

12.08.2012 года