В садах

Лика Поо
А густо вызрела листва,
И негде маковке упасть.
В садах так плотно кружева
Листвы развешаны на Спас.

Лоснится зноем тишина.
Стоит природы спелый дух.
И запах яблок, и вина,
И тишины сплошной вокруг.

И тесно в августе в саду
От сочных яблочных плодов.
Ломится сад. И я иду
В цветах тропинкою богов.

Наливом белых Персеид
Сад осыпает Маковей.
Рассвет, как яблочко, налит,
И трусит яблоню Персей.