Говорила мама

Шароватова Бурмистрова Татьяна
   1 куплет

Говорила мать: "Не загадывай,
На судьбу пасьянс не раскладывай,
Дома жди ее, пусть тебя найдет,
Пусть тебя найдет, за тобой придет,
За тобой придет, заберет с собой,
Заберет с собой, ты с судьбой не спорь.""

Только маму я не послушала,
И пошла искать долю лучшую,
Долю лучшую, да волю вольную,
А нашла себе горе горькое,
Я пошла искать счастье-долюшку,
А нашла одно горе-горюшко...


    припев

Говорила мама,говорила!
Даже двери на замок закрыла!
Только я нашла ключик от дверей,
Да сама ушла от судьбы своей!


   2 куплет

Я нашла любовь, да несладкую
Шла дороженькой всё негладкою
Ох, негладкая, да нехожена,
Да бедой она припорошена...
Видно я пошла не в ту сторону
Было белое, стало черное

По дорожке шла, да по улице,
И с судьбой своей разминулася,
Разминулася, разошлись пути,
Дома уж теперь целый век сиди,
Хоть весь век сиди, не придет судьба,
Не придет судьба, знаю я сама...