Армянскому государству 4504 года!

Сатеник
Четыре тысячи пятьсот да с лишним лет
Несокрушимому врагами монолиту.
Истории десница не забыта,
Армянства древнего не угасает свет!
Тысячелетия прошли с тех давних пор,
Когда наш  Айк войска свои поднявший,
Для Родины Свободу отстоявший,
На вражье племя поднял грозный взор.
И он разбил врагов, что к нам пришли,
Поработить желая нашу землю.
И древних гор рассказам небо внемлет,
Как пораженье  полчища нашли.
И Бэл был побежден одной стрелой.
И этот день отныне и  вовеки
Мы чтим оплотом нерушимым, крепким,
Что стало символом страны родной.
Бери же с Айка древнего пример!
Не отступай от нашего Единства.
Армении родимой материнство
Сплотило всех сынов и дочерей!
Всех с праздником, любимый мой народ!
Лишь мирного нам неба и покоя!
Что завещал нам Айк потомок  Ноя,
Что нам пророчит наш великий Род!