В водах

Александр Алексеев 3
Водокрас* телореза* поругивал
Да всеобщим презреньем попугивал:

-Убирай-ко свои ты зазубрины!
Как бы не были в клочья изрублены!

Деве кРасной не режь тело белое,
Ноги бОсые, груди спелые!

Та купальщица чище цветков твоих
Да и  глаже, светлее цветков моих.

Как войдет она в воды во темные,
Все лилеюшки, ликами томные,

Из воды на бел-свет тут-же вынырнут,
Пораскроются да и выглянут.

Их кувшины наполнятся Силою,
Неприступною Силой кРасивою.

Белокрыльник* взлетит над берёзками.
А сердечник* росистыми слёзками

Веронике ручейной* признается,
Что он с мая любовью к ней мается.

Мытник* с ситником* - как караульные,
Чтоб не дунули ветры огульные:

Деве нужен покой, чтоб купатися,
А нам всем, дабы ей любоватися...


Телорез водокраса послушался,
И рассветный восторг не нарушился...


Телорез, водокрас, белокрыльник, сердечник, вероника ручейная, мытник, ситник* -
растения русских водоемов.