Петербург

Катюша Шерман
Петербургом незаметно
Заболела я,увы,
Отхлебнув сырого ветра,
Прилетевшего с Невы.
Чужаки моих пристрастий
Не поймут и не простят -
Ну и что, что он "ненастный"
и "построен на костях"?
С добрым утром, милый город!
Глубже шапку нахлобучь,
Спрятав лик, порой суровый,
В серый мех косматых туч.
Отпечатался навеки
В сердце образ Петербурга -
Сизо-каменные веки
и обветренные губы.