Коррида -1- Бабочка по имени Кармен 1

Кариатиды Сны
                " Да уж, лучше корриду
                Видеть в снах ..."               
                ( Из диалога с Янисом Гриммсом)
                ----------------------------------


И что?
Вы были на корриде?
И Ваша нежная душа
всё это видела?

Спасибо, что во сне
глаза закрыты
у Карменситы...
А впрочем,
и она-
уверена!-
смотрела не на
раненого зверя -
на тряпку красную
и представляла,
что лишь
вчера сама
под ней бывала!

О женщина!
Ты мчишься на огонь,
но это лишь обман,
он не горячий,
и, умирая, плачешь ты,
как плачет
лежащий бык...

Не тронь его,
не тронь...