Легла на сердце ноша тяжким грузом...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Легла на сердце ноша тяжким грузом
Из мрака, лжи, обмана, пустоты.
И навсегда куда-то делась муза,
Ушла, сжигая за собой мосты.

И мы расстались, глупо, словно дети,
Не находя банальных добрых слов.
Чужими стали, даже не заметив
Золу давно потушенных костров.

И провожают нас с тобою звезды,
И смотрит вслед холодный свет луны.
Холодный, потому что слишком поздно,
И мы уже друг другу не нужны...