Ночные бабочки

Катюша Шерман
День ко сну клонится будний,
Но не все бредут в постель.
Глянь: на улицах безлюдных
Огоньки - то там,то здесь.
Юный франт и старый бражник,
алчущий "l'amour toujours ",
Прилетают под бумажный,
Вожделенный абажур.
И под сенью сей непрочной
Кавалеры те непрочь
Стайкой бабочек порочной
Наслаждаться хоть всю ночь.
Опоенные нектаром,
Упоенные хвалой,
Отдаются чуть не даром
Пестрокрылые порой.
Пей,кути под звон бокалов,
Позабыв про всё и вся!
Правят дамы шумным балом,
Беззаботно веселясь.
Но слетит с них, словно маска,
Утром яркая пыльца -
Обнаружатся под краской
Хрупкие, как лёд, сердца.
В серый сумрак разбредутся,
Молча, бледные, как моль.
Не летят, а лишь плетутся
Бабочки к себе домой.