Свеча горела

Владимир Холод
Свеча горела на столе.
Нам так романтики хотелось.
Шампанское уже на дне
И роза в вазе заалелась.

Мы в полумраке тишины
С тобой целуемся несмело.
Сердца любви давно полны.
Слова сейчас – пустое дело.

Переплелись лишь на стене
Свечой отброшенные тени.
И от любви горим в огне.
Как будто этот час последний.
 
Я растворюсь вот-вот в тебе
От вдруг нахлынувшего чувства.
Уже молюсь своей судьбе
За эту встречу безрассудства.

Оно ручьём бурлит во мне.
В нём утону. Ведь плыть -  не волен.
Всё происходит как во сне.
Но рядом ты и я спокоен.

Свеча сгорает, воск течёт.
А мы в любви не догораем.
Она нас в вечность увлечёт.
Другой такой не выбираем.