Стуки

Маргарита Ковалева
Ровные, четко всегда точно в такт
С ними приходят запахи, звуки,
Рваный мотив, вечно длящийся акт
Сердца в груди неизбежные стуки.
Кожа горит под холодной щекой,
Плавится маревом нервная дробь
Лава по венам горной рекой,
Каждая клетка - болотная топь.
Тонкий покров разрываясь, трещит,
Чтобы пустить в обожженную мякоть,
Голос глухой все больше звенит,
Под веками соль, под ресницами слякоть.
Пальцы сдирают за слоем слои,
Сердце стучит беззащитней и громче
С шепотом нежно скользящей змеи,
Пальцы копают влажную почву.
Острой занозой туманных зрачков
Мир покидает свою оболочку,
Нет больше яви и нет больше снов,
Только два камня, слепленных прочно.
Ровные, четкие. Два в унисон
С ними уходят объемы, цвета
Рваный мотив, одинаковый тон
В общей груди. И одна частота.