Мне не интересно жить в оковах...

Инна Дорошкевич
Мне не интересно жить в оковах.
И не интересно – кем-то жить...
Да оставьте ж все меня в покое:
Дайте просто – по течению плыть.

И плыву пока лишь – в невесомости:
Не могу я сделать даже – шаг.
И как будто, с искромётной скоростью,
Наступает мне на плечи враг.

Белый флаг я предложу – на полпути:
Вижу – сил уж нет, – чтоб воевать.
Даже больше... – нет и сил идти...
Ещё больше... – не могу шагать...

Потому я – пребываю в невесомости:
Опустила руки... – так лежу.
Может быть, – вишу над самой пропастью,
И единым мигом дорожу.

23.04.2012.