Приручаешь и отвечаешь

Наталья Волкова 3
            Де сент Экзюпери давно заметил
            И философски точно обобщил:
            Любой из нас, ты знай, за тех в ответе,
            Кого он в этой жизни приручил.

            Взяв на себя отчаянную смелость,
            Скажу, свободу больше не ценя, -
            Впервые в жизни страстно захотелось,
            Чтоб кто-то, дерзкий, приручил меня.

            И что же мы смущаемся, как дети?
            Когда нет слов, ведь можно помолчать...
            Ты за меня, мой друг, теперь в ответе,
            Поскольку начинаешь ... приручать.