Любовь разная

Наталья Волкова 3
                Любовь идёт по Млечному
                По звёздному пути
                Немножечко беспечная,
                Как бабочка, летит.
                Шоссе пред ней широкое,
                Не нужен компас ей,
                Как океан глубокая
                И нет её сильней    
                (Вера Гасимова)
         
      Бывает - ходит тропками,
      Не поднимая глаз...
      Волнениями робкими
      Она тревожит нас...
      Освободиться хочется,
      Но кто-то высший - там -
      Диктует  заморочиться
      И плакать по ночам.