Ломка

Наталья Волкова 3
     Компьютер тихо сдох...Какая жалость!
     И вспомнила я вдруг, что книги есть.
     И чтО ж, мои друзья, мне оставалось? -
     За классику в который раз засесть.

     Перечитала всё, что сердцу мило,
     Добавила журналов и газет...
     Но душу мне ломало и томило,
     И мысли уносились в Интернет.

     Дочь радовалась:"Наконец-то мама
     Вернулась к нам и снова член семьи!"
     Но... ноги так настойчиво, упрямо
     В компьютерный салон меня несли.

     Открыла я "Мой мир" -  и ужаснулась!
     Там сотни писем и упрёков тьма:
     Куда свалила?  Может, навернулась?
     А может, не дай бог, сошла с ума!

     И долго я на письма отвечала,
     Смеясь, волнуясь, в спешке, кое-как....
     И сердце потихоньку отпускало,
     И душу мысль простая согревала:
     "В СВОЕЙ ТАРЕЛКЕ снова я - вот так!"

     Я сохраню свой опыт для потомков
     Я вновь в Сети...  И какова мораль? -
     Теперь я знаю, что такое ЛОМКА,
     И наркоманов мне безумно жаль!