Плачущая роза

Вера Азарина
На багрянцевых лепестках
Отразились слезы от боли
Потекла река на песках
Роза плачущая по неволе

Может это капли росы
Только холодными стали
Наверно после грозы
Толи от дождя убегали

Помнишь колючая,как ты цвела
На перекрестке дорог восхвалялась
Для кого красоту ты берегла
С чувством радости навеки рассталась

Видишь слезы катятся вниз
Подари их земле,что без влаги
Плачь превратился в бриз
Тебя ждут пустые овраги

Махровая,не опускай лепестки
Не усохни на песке без лучей
Смотри улыбаются журавли
А впереди льется ручей...