За прозрачностью стекла

Светлана Эдуардовна Пескова
За прозрачностью стекла,
пролетая, шлют приветы
листья желтые, чтоб где-то
спать улечься навсегда.
За прозрачностью стекла
ветви голые чернеют,
что от холода не греет
уж опавшая листва.
На ветру дрожат деревья
и топорщат птицы перья,
и холодный воздух стонет:
осень поздняя пришла!

Осень поздняя расселась,
сколько бы душа не грелась  -
не хватает ей тепла.
Потому,что в осень, в стужу
кто-то рядом очень нужен,
очень-очень кто-то нужен,
чтобы осень зацвела;
Чтоб деревья не дрожали,
а спокойно засыпали,
видя сны свои, покуда
не придет опять весна;
чтобы листья не прощались,
а как будто улыбались
от того, что вот летают
за прозрачностью стекла.