Тишина

Альбина Якупова
Тишина - подруга моя верная
Потерялась в суматохе дней. Неспешная
Бродишь где-то там, между заботами,
Между суета-сует. И беспокойными
Мыслями опутана, тревожными...
Будто выдохлась не я, а ты. И лошадью...
Нет, не лошадью, а старой клячею
Тащишься одна изнемождённая.
Спутники твои - лишь боль бесстыжая
В сговоре с стервозною усталостью.
Верно пыль клубится под копытами.
Словно в зной в пустыне побежденная
Заплутала ты. И валишься, как вдребезги,
Грезя в слепоте оазисами тихими.
Вдруг, напившись тишины желанною,
Утолив усталость, боль несметную,
Понимаешь, что в избытке всё - убийственно.
Ты жива ещё... С бескрайней радостью
Вторишь:" Это был МИРАЖ!"  И с гордостью
В грациозном ритме подымаешься,
И кобылой бешеною мчишься вновь!
(а покоем, тишиной ещё надышимся...)