Александровская Слобода

Елена Сибирина
Тупой болью окольцован
Древний белый Кремль.
Здесь летали, здесь женились,
А теперь уж нет.
Только древние страданья
Между стен гудят,
Словно просят покаянья
Те, кого казнят.
Что же ты, Иван, наделал?
Душу загубил…
На картине поседела
Та, что ты любил…
Пол, омытый кровью сына,
Изразцы в печи…
Словно сжатая пружина
Дребезжит в ночи…
Александровские будни –
Страх, тоска и мрак.
Только заплутавший путник
Не увидит знак…