Дорога узкая, иглой

Александр Козловцев
      
Дорога узкая, иглой,    
От одиночества к покою.      
Тот день помечен белой мглой.       
Пришла она, с душой нагою.               

А за окном мела метель.               
Пронизывая щели мира.               
Кругами бегал спаниель.               
Заблудший, брошенный и сирый.      

Сквозь снежный саван брел старик,   
В пальтишко кутался худое.            
Всего за миг я к ней привык.               
Нас было в мире только двое.            

Она пришла тогда на час.               
Улыбкой спрятала сомненье.         
Теперь передо мною Спас,               
И ладан курится смиреньем.   
         
Мне вторят свыше: «имярек».         
Ждут за спиною покаянья.               
Не отмолится мне во век.               
Свеча погасла от дыханья.               
         
Слились два взгляда лишь на миг.               
Вслед вечность разлилась тоскою. 
Суровый милосердный Лик,            
Ведет от пустоты к покою.   
               
     11 августа 2012г.