Слепцы

Галина Расоян
В жизни часто нам люди встречаются
Благородные, умные, смелые.
Но нет-нет, иногда попадаются
Те, кто жизнью обижен, наверное...

Неспособные видеть красивое,
Недостатки вы лишь замечаете.
Друг на друга, как братья похожие,
Оскорбляя других, оживаете…

Даже, если умом одаренные,
Вы являетесь признанным гением,
Но с рожденья душой обделенные,
Не услышать вам птичьего пения...

Не почувствовать ветра дыхание,
Не коснуться рукою рассвета,
Даже яркой звезды сияние
Ускользнет мимо вас без ответа...

Обладаете зорким вы зрением,
Сразу промах чужой замечаете.
Только лишь своей убогости
Никогда вы, слепцы, не признаете…