Непогода

Вячеслав Гейер
Скоро разыграться непогоде.
Но не кости ломит,
А болит душа.
Только, что в природе происходит -
Неизвестно.
О себе лишь знаю:
Не спеша,
Поезд тронулся,
Ловлю прощальный взгляд,
Тень улыбки скомканную болью.
Понимаю мыслями греша:
Я вернуть хочу тебя невольно.
Поезд тупо пожирает рельсы.
Расстояние растет и вот уже
Мы с тобой в разлуке, мы не вместе,
Словно два соседа на меже.
Поезд не вернуть -
Уж строгий график.
Но не проще и в моей душе:
Что имел... давно уже растратил.
Что осталось... в ломанном гроше.