К 80-тилетнему юбилею мамы сотрудницы

Анна Зелинская
Путешествие длинною в 80 лет...
Это вам не под водою 20 тысяч лье!
Не вокруг Земного шара 80 дней,
Не восточных дивных сказок 1000 ночей!
Этот путь сначала в школу
Через лес лежал,
Где с девчушкою веселой
Ручеек бежал.
С детства к знаниям стремилась
Как к живой воде,
В путешествие пустилась
К утренней звезде.
По Колумбам, Магелланам
На душе тоска...
Вдруг судьба послала маме
Папу - моряка.
А потом гулянье, свадьба -
Дело молодых,
Деревенская усадьба,
Парочка гнедых...
Детки, внуки - как прелестно,
Если есть они!
55 лет совместно -
Ну-ка, догони!
Собралась сегодня вместе
Дружная семья.
Спой нам задушевно песню,
Мамочка моя!
Расскажи как детстве сказку,
Ну, а лучше быль:
Про далекую Аляску
И степной ковыль.
Нам поведай про туземцев
И Барьерный риф,
Про французов, шведов, немцев
И Гудзон - залив.
Про волшебных марокканцев,
Трудовой Китай,
Про воинственных испанцев
И далекий Тай...
И вернемся снова в детство,
В школьные года.
Только ты и знаешь средство,
Чтоб попасть туда.
Бог хранит тебя. родная,
Как в ночи маяк,
Чтоб жила,невзгод не зная,
Мамочка моя!