Меня считали сумасшедшей

Нина Чикина
Меня считали сумасшедшей,
Чудачкой - все, везде, всегда.
С планет далёких прилетевшей,
Хихикали из-за угла.

Шептались за моей спиною:
"Ха-ха, пошла играть в футбол,
Да кто захочет быть с тобою?
Пацанка, дура, вот "прикол"!

Где маникюр, Кутюр, ресницы?
"Ей может юбку одолжить?".
"Опять ей принц с гитарой снился".
А принца надо заслужить.

Как мать Тереза всех жалеешь,
Живёшь в поэмах и стихах,
Когда же платье ты оденешь?
Слабо придти на каблуках?

И много лет они смеялись,
Ведь я всегда была такой.
Их лица резко поменялись,
Ведь я пришла на выпускной!

На шпильках, с гордою спиною,
В шикарном платье, как во сне,
Все парни восхищались мною
И дружно липнули ко мне.

А утром, снова, мяч, ворота,
И тишина - не слышен смех.
Им что-то больше не охота,
Чтоб я опять затмила всех.

А принц, с гитарой всё ж нашёлся.
Об этом стоило мечтать.
В порыве страсти разошёлся,
Позвав меня в футбол играть.