Осеннее предчувствованье...

Владимир Виниченко
Осеннее предчувствованье стыло
И призрачно.
За полой тишиной
Осталось всё,
Что нЕ было и было
Когда-нибудь,наверное,
Со мной.

Ничьи шаги
Существенны и блИзки...
В безмолвьи чувств
Себя не находя,
Гляжу на небо,
Выпавшее низко
В чуть сладковатом
Запахе дождя.

И кажется,
Что нет душе опоры
Ни здесь-теперь,
Ни в обозримом-там...
Осенние пречувствованья скоры
И слишком ненадёжны
По утрам.