Путь Сестры... Крест...

Анна Забудько
Я редко сны запоминаю...
Порою знаю,что было сновидение...
Но оно живо ещё только в те моменты,пока я едва очнулась и ещё не успела открыть глаза...
Я могу услышать свой диалог с кем-то...
Увидеть строки,переписку,стихи,картинку...
Ключевую фразу...фразу дня...я бы сказала...
Но в основном мой сон-это ВКЛ.-ВЫКЛ....
Заснула,проснулась...Сплю часов 5...больше не нужно...
За редким исключением,порою случается,чо мне нужно спать и спать...
И то как-то частями...

Недавно снилось что-то,но запомнился лишь урывок сна...
Я пробудилась,память была ещё во мне и я было начала уже разумом анализировать виденное...
Но тут же память о сне,подобно покрывалу стала сползать с меня ,подымаясь вверх,пока резко не исчезла совсем,оставив мне лишь визуальную частичку сна...

Я вижу водоём,понимаю,что море...но как-то вижу лишь ограниченную его часть...
Нет волн...штиль...
Я понимаю,что этот участок моря поделен на зримые или незримые индивидуальные наделы...
Я ещё удивилась...море огромное,а наделы у каждого такие мизерные...
И похоже и желания брать себе просторов ещё ни у кого не возникает...
Так же понимаю,что...БЕРИ НИХОЧУ...никто не запрещает и не ограничивает...это чувствовалось яснознательно...
На примере одного надела мне было показано вот что:
В центре надела на воде плашмя лежит деревянный большой крест,морённый среднетёмным коричневым цветом...
Вокруг креста,кажется по часовой стрелке,точно описывая контуры линий креста,плавает человек...
Чем-то скоростью и стилем плаванья напоминая акулу...
Всё плавает и плавает...похоже это его постоянное занятие...
Каждый занят этим процессом,поглощён в него...
И лишь иногда возникает некий импульс,подобно электрическому разряду,будто на кнопку кто нажал...
Импульс появляется в какой-то части водного контура вокруг креста...
Человек рефлексивно реагирует...
Там где импульс появляется,вверх прыгает небольшой секундный фонтанчик,вновь упав в воду...
Так с человеком "общаются"  соседи по наделам...
Я смотрела со стороны и понимала...что это некая масса средней статистики...эти люди...
Я же наверняка описываю бОльшую площадь вокруг своего креста...