Коршун

Сахара
Коршун спиралью ввинчивается в космос.
Ветер сбивает хлопок густой в тучи,
Треплет верхушки сосен,  берёз космы.
Час – и затихнет звонкое многозвучье,
Крупные капли шлепками в лицо бросит
Гранулы пыли собрав у крыльца в лужи
Шустрый июльский шалун – озорной дождик
Шорохом капель оркестр лугов глушит.
Не торопись убежать под покров кроны,
Спрятаться в доме, под сенью родной крыши.
Дождь - благодать брошенных и влюблённых.
Можно наплакаться вволю - и стать чище.
Замерло всё, на мгновенья застыв немо.
Скоро начнётся. И где он пропал, коршун...
Повод смотреть иногда в глубину неба
Быть у любого, живущего здесь,  должен.