Моя тень

Наталья Волкова 3
   Мне для хорошего настроения
   Понадобилось немногое:
   Вылезло солнце - и вот она, тень моя -
   Стройная! Длинноногая!

   Весеннее солнышко всем нам льстит
   Даже если мы и не просим...
  (Неважно, что метка на стенке гласит:
   Твой рост - метр пятьдесят восемь!).

   Спасибо тебе, стройная тень моя,
   За напоминание о диете,
   О том, что погода уже весенняя
   И что реже надо жить в Интернете...