Здесь и Там

Алексей Скипин
Чем больше людей, знающих меня здесь
Становится людьми знающими меня там,
Тем более легка – и даже хороша – весть
О том, что на потом определено нам.

Чем больше людей, любящих меня здесь,
Становится людьми, любящими меня там,
Оправданнее тем кажется моя спесь
К остывшему костру, к искусственным богам.

И в зеркале меня какая еще часть есть?
Степенно убывать – как будто бы стирать стан.
Чем больше людей, которых я любил здесь
Становится людьми, которых я люблю там.