Вспомнишь

Вячеслав Кицун
Позабытые старые строки, позабытые песен мотивы
Вспоминаешь внезапно, как в сказке, и почувствуешь в сердце тепло.
А ведь пройденный путь недалёкий, на воде нам рисует разливы
И немного любви есть и ласки, что под снегом давно замело.

Расставаясь, встречаясь, влюбляясь, ты не думаешь, что будет дальше,
Только где то внутри, елё видно, доброты забрезжит огонёк,
И умнее пытаться стараясь, ты не чувствуешь в голосе фальши,
Но тебе будет очень обидно, доброта - твой извечный конёк.

Если будет не так, а так будет,  ты почувствуешь горечь несчастья,
Почему то оно не минует, ни тебя ни меня, никого.
И когда тебя кто-то осудит,  не в твоей это будет уж власти,
Что решить для себя, приплюсует доброта для себя своего.
,
И ты вспомнишь забытые строки, и все песни, что были не спеты,
И далёких, и близких, и впрочем, всех о ком ты давно не слыхал.
А прошёл то ведь путь недалёкий, только новые в песне куплеты,
Счастье, спрыгнуло в сумраке ночи, убежало, рукой помахав.