Недопетая любовь

Татьяна Фурсова -Павловец
Опять зашкаливает лето
Сезоном проливных дождей.
А песня счастья недопета,
Дорога жизни всё длинней.

На час, на миг, на расставанье,
На промелькнувшую зарю,
Унёсшую с тобой свиданье...
Но жизнь свою благодарю.

И прогнозирую удачу,
Лелея пылкую мечту.
Я с ней смеюсь, страдаю, плачу,
Беда обходит за версту.

Любовный страстный треугольник
Застрял в ушедших серых днях,
Обидой доверху наполнен.
Очаг остался без огня.

Спускались грустные закаты
На пожелтевшую траву,
Дурманил пряный запах мяты,
Напоминал мне, что живу.

Но реки вспять не повернули,
Лишь время замерло на миг,
Чтоб чувства в вечность проскользнули,
Забрав и боль, и страх, и стыд.

Держу в руках, но не синицу, -
Журавль витает в облаках.
Сжигаю бывших дней страницы
В воспоминаний угольках.

Давно утрачено доверие,
Но до сих пор пронзает боль:
Ведь ты унёс, захлопнув дверью,
Всю недопетую любовь...