Мой брат живет в краю Приморском

Вячеслав Земляк
Мой брат живет в краю Приморском,
где если очень захотететь,
в биноколь(лучше взять "армейский"),
японцев можно разглядеть.
Там раньше нас, встречают солнце,
в кровать ложатся, раньше нас.
Завидую, ему, немножко,
люблю, признаюсь, я поспать.
Сажая что-то в огороде,
он говорит: "Японец ест"
Не удивлюсь, что вместо водки,
порою на столе " сакэ."
Машину лихо свою водит,
хоть руль не там,где знают все.
Не помню-кроликов разводит?
или "живет лишь на траве"
Ходил в морях и в океанах,
хоть вовсе даже не моряк.
От рака отличит, он, краба
и знает как его едят.
Хоть не полярник, видел Полюс,
не повар, но "сварганит"борщ.
Секрет открою: "Знает много!"
Но не раскажет, видит Бог.
Жизнь, на края, нас разметала,
он на Востоке, я в Литве.
Но все ж надежда не пропала,
приехать в гости все ж к тебе.
По чарке выпили б за встречу
и был бы долгий разговор.
Неправда, что нас время лечит,
я-Братом до сих пор больной.