Темный мир

Марина Дроздова
Темный мир.

Снова это наважденье!
Чьих теней в углах круженье?
Чья мохнатая рука
Дергает за плащ слегка?
И на старой галерее
Чьи глаза во тьме алеют?

И откуда ,боже мой !
Льется нетопырь струей,
Обвивая серпантином
Черным ,бесконечно длинным,
Древних залов череду,
Предвещая всем беду.

Где- то в сердцевине замка
Восхитительной приманкой
Флейты вновь поют игриво
О погибели счастливой
И доносит демон- эхо
Отголоски слов и смеха.

В тишине замшелой башни,
Не всмотрись - совсем не страшно,
Под слоями паутины
В зеркало глядит картина .
Одинаковы их рамы -
Двери в мрак открыты прямо.