дверь в прошлое захлопнулась навсегда...

Ульяна68
Дверь в прошлое захлопнулась навсегда,
Но есть, однако, жаждущие отворить.
Какая это в сущности ерунда
Истлевший призрак прошлого воскресить,

Иллюзией несбыточной заполнить дни,
Чтоб не осталось времени быть собой
И повторять все то, что повторяют ОНИ
С экранов и газет громогласной трубой.

Как весело словесную шелуху
Пересыпать, твердя, что разгоняем мрак.
Серьезными вещами называя чепуху,
Бушующим ветрам предпочитая сквозняк.

Довольненькому овощу: удобрен, полит
Не нужно на хер шума и чужих проблем,
Ведь если нету сердца - оно не болит,
А если нет души, то и спокойно совсем.

Как славно укрываться за бумажной стеной,
Воображая, что она прочна и крепка !
Как славно быть единым со своею страной,
Когда тебя размажет, словно муху, рука !

За горизонт спустился солнца огненный шар.
Пусть обратился в прах еще один Вавилон.
И лишь одна, но все-таки живая душа
 И губы человека шепчут ИМЯ ИМЕН.