три сигареты на ночь

Шатрова Юлия
три сигареты на ночь - что будет днем - не знаю.
конечно, я жду кого-то. никто не прийдет- понимаю.
дикий голод по ночи - хочется дольше и глубже,
хочется время-ириску - тянуть до последней капли.
друг мой, тебя не хватает. я здесь одна - не погибну.
все же увяну изрядно. гнилая уже не покатит.
придется ждать восстановленья, иначе так вовсе сгину.
и вот она грань одиночества - соскальзываю, слышишь, дальше.
да - музыка, ночь и перцовка. как жестко для юнного тела.
пишу что могу - для тебя все. сказать бы, увы не посмела,
учитывая, что я знаю о призрачном образе в сердце
твоем. да и не надо - все же не сильное чувство.
не то, что другие славят, не то, что сама когда-то
отчетливо понимала, хотя уж давно не встречала.
забудь, ты мне только дружбу по совести задожал уж.
а так - ведь никто не держит. хотя и не остановишь
меня - я ведь не перестану писать и искать общенья -
такой уж меня создали и я не ищу измененья.
любовь уже что-то иное - теплее, нежней и добрее.
терпимее и не настойчиво. мне так может даже лучше.
люблю тебя, в таком случае. не стало б от этого хуже.