Философское

Владимир Панфилов
Я – мироздания венец,
Вселенской бездны многоточье…
Сосуд, куда плеснул Творец
Всего и вся сосредоточье…   

Я – хаос, что хранит покой,
И – вечность, что в себя же мчится…
Пыль с большака по-над рекой,
Что вечности из-под копыт клубится…

Я – мириады звёзд  и лет,
Что камнем гулко канут в Лету,
Над лугом вымокшим рассвет…
Сверхновой взрыва вспышка света…

Я – с клёна павший жёлтый лист,
Заблудшая в веках комета…
Весенней первой птахи свист,
Вопрос, не знающий ответа.

Я в слове первом «аз» и «ять»,
И первый дом в деревне с краю…
Как это всё не расплескать?..
Не знаю… Право, я не знаю…

                11.8.2012