***

Дарья Петрищева Безручко
Ты выпила моё вино.
Грааль опустошён.
И тонет в бездне слов никто –
Приговорён.
Приговорён одной звездой
На долгие года:
Живой – здоровый и больной
Любить тебя,
Хранить  в безумии своём
Один глубокий вздох –
Ничьей судьбой обременён –
Мой личный бог.
Молиться на твои шаги,
Твоим рукам внимать.
Коварство, тайны и грехи –
Прощать… прощать.
Под  тяжестью твоих духов
Слова в последний путь,
Как прокажённых провожать…
И не вернуть.
Приговорён  стоять, как тень
И не коснуться плеч,
От стрел тебя –  свою мишень
Укрыть, беречь.