Актер

Евгения Корулина
Твоя жизнь игра, в которой ты решаешь,
Каким сегодня персонажем день прожить.
Своей изменчивостью всех ты покоряешь,
Способен ты в один момент и ненавидеть, и любить.

Серьезно относиться, как к другим? Не представляешь.
Что в жизни, что на сцене ты играешь роль.
И мысли ты о старости поспешно отгоняешь,
Так как они приносят сердцу боль.

Актер!Трагедии конец, смени скорее маску,
Тебе комедию давно пора уже играть.
И вновь толпа подарит и тепло, и ласку,
И будет зал тебе рукоплескать.

Когда восторженные взгляды ловишь ты со сцены,
Когда в безмолвие наблюдают за тобой.
Ты понимаешь, как актер, свою большую цену,
Но...
  Цена игры - не знать, что значит быть самим собой.

И вновь под бурные овации уходишь за кулисы,
Чтоб быть готовым отыграть очередную роль...