Размышления о жизни

Дмитрий Сенин
Нередко люди живут, словно с растянутым мозгом, перестав жить полноценно переживаемым ими в этот миг моментом, а постоянно галопируя своим вниманием между прошлым и будущим. Настоящее из их внимания почти полностью вылетает, словно для него не остаётся ни места, ни времени.  И это при том, что то, что происходит в этот момент, является эхом, следствием действий совершённых в прошлом, которое в тот момент являлось тем настоящим. Точно также наше действие в этот самый момент явится причиной, а также следствием того с чем мы встретимся в будущем, которое также будем определять как новый настоящий момент.
Поэтому, стоит только нам максимально полно внести внимание именно в тот момент, который мы сейчас проживаем, как наша жизнь станет более объёмной и многомерной, ведь именно сейчас в этот момент, а не в прошлом или будущем мы по-настоящему живы.  Ведь даже если мы сейчас переживаем трудности, это трудности живого, а не сфантазированного человека. И живой, а не сфантазированный человек  ищет в этот момент выход, живой человек наполняет собой это самое мгновение.  Живой человек ищет жизни.   Живой.

И есть ещё в этом один момент. Иногда человек избегает жизни, не соглашается с ней, убегает от неё. Но есть и другой путь. Это можно было бы выразить так: жизнь наша подобна зеркалу, каждый последующий шаг к ней вызывает встречное отражение.