Момент

Светлана Эдуардовна Пескова
      
Бренное тело на травку я брошу,

как надоевшую тяжкую ношу,

под небесами его распластаю,

свет и тепло, словно губка, впитаю

точкою каждой, клеткою кожи,

на шоколадку чтоб стала похожей  -

небытия тут растопится власть,

к жизни росточком проклюнется страсть.

Счастья моменты родятся под солнцем,

вдруг постучавшись, как лучик, в оконце...

и подниму я ожившее тело,

взяться готовое, снова, за дело!