Пыльца осталась на носу или Лилейник

Светлана Эдуардовна Пескова
              Рисунок автора, выполненный в Piant.      


Пыльца осталась на носу,
когда цветок я отпустила,
что на минуту, аж, затмила,
лицо, уткнувши в красоту.

  Пыльца осталась на носу,
когда лицом своим затмила
лилейника - природы дива,
созданья Бога, - красоту.

 Пыльца осталась на носу.
Я, как пчела, её впитала  -
лилейник носом опыляла,
в себя вдыхая красоту.

Нечаянно с цветком сроднилась,
когда пыльцою опылилась  -
её с собою унесу,
чтоб не забыть цветка красу!