Не любишь - рви

Алексей Шматов
Хочу умирать в твоих руках
И видеть сладостную блажь
В твоих нескромных побуждениях!

Наш слишком сильным был размах,
Но все-равно ты не предашь,
Хотя любовь твоя в сомнениях.

Прости меня - не идеал!
И не могу увы им стать,
Хотя бы даже на мгновение.

Я слышу часто, ты устал...
Но, Боже, милый, где же взять
Нам сил продолжить отношения

Я помню, как ты ласков был
Со мною на холмах любви -
Теперь ты лед на дне стакана.
И ветер в окна тоже выл,
Что мы с тобой, увы, на Вы -
Чужими стали очень рано.

Я не живой, но я живу;
И пьян не от твоей любви,
А от простого алкоголя.

Я ангелов к себе зову...
Не любишь если - смело рви:
Жизнь без любви - так лучше воля!