Поездка на Родину

Валерий Бокарёв
Я так долго мечтал
Снова там побывать,
Где когда-то на свет появился,
Где в игрушки играл,
Где жила моя мать,
Где впервые в лесу растворился.
Не могу больше ждать!
Покупаю билет,
На два дня забываю работу.
Деревянный вокзал проскрипел мне привет.
У родни, в Меленках, лишь заботы.
Ни к кому не успеть,
Ничего не понять!
Лишь, поставив свечу, помолиться.
А вернувшись – сидеть
И ночами не спать,
Но уже не мечтать, а томиться.