Кумиры

Ник Мамаев
У тайцев свет любви один –
То Будда, их кумир и солнце.
Помощник он - не господин.
И очень нужен, как оконце.

Их Будда разный. Не хулит,
Неодинаков днём и ночью.
Как современный Ай - Болит,
Известен каждому воочию.

Народ, ведомый Буддой, мудр,
Умеет отстоять традиции.
Он психотерапевт без пудр,
И очень прочные позиции.

Буддизм красив, а Будда мудр:
Хотел, умел и достигал Нирваны.
Был жизнелюб и пел без пудр.
Душою тонкою залечивая раны.

Иисус другой! Любя простых людей,
Он на себя их взваливал пороки,
Жил в добродетели и без затей
Звал к воздержанию без срока.

Довольствовался малым, что дано,
Но извлекал всю Красоту из жизни,
Которая, по мне, волшебное кино.
Она рождает в людях чудо - мысли.

5.08.2012 о. Самуи, Таиланд