Акварель

Наталья Лешукова
Напишу я акварель
На холсте старинном -
Гладью вышита река,
Вьётся шлейфом длинным.

Облака, как опахала,
Красок свежих живость,
Птица-чайка  помахала
Крыльями игриво.

Блеск реки несет покой,
Струй прохладных негу,
А далёко за рекой
Расплескалось небо.