Горит лампада и пять свечей...

Нина Филипповна Каменцева
Горит лампада
и пять свечей...

Горит лампада и пять свечей,
За что поставила и молишься?
Наверно, за семью свою, детей
Сильно голову платочком повязала...

И, руки скрестив на груди,
казачка в белом, чернобровая,
И чёрный жгучий волос у неё,
а посередке – полосочка проседью...

Ну что всё я на неё смотрю...
Она красива, возраст средний.
Глаза – море голубoе, ресницы густые
вот-вот слеза
покатится из них, стон, плач души слышу я...

Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2012/08/10/5365

Nansy Ston USA 08/09/2012