Неновозаветная Россия. Из цикла Пророческие рифмы

Людмила Векшина
Неновозаветная Россия
Из цикла "Пророческие рифмы"

Саддукеи, фарисеи из времён старозаветных,
Не поверившие Богу, что явился в мир  Христом…
Чудеса его деяний не принявшие «эксперты» -
Дескать «дьявольской рукою наш пришёл разрушить дом…»

Иисус ответил просто. Мол, Предтеча к вам явился.
Зря ни пил, ни ел, при этом – власть имущих обличал…
Справедливостью своею только смерти и  добился,
Ибо Ирод нечестивый убиению предал.

Ем и пью среди народа: - «Власть имущих уважайте,-
Проповедую, желая мир улучшить для людей.
В этой жизни все едины: все – лишь сестры вы и братья.
Знайте: Истины и Правды, и Порядка – нет нужней»

Вы же – «Дьявольскою силой, - говорите, - совершаю
Я чудес своих деянья, что ведут к добру для всех…
Этим царство Вельзевула, разделив, искореняю…
Разделённое же царство ждёт погибель  - не  успех…»

А в России современной, зло на зло, приумножаясь,
Из таких фантасмагорий и абсурда строит жизнь…
Всё: религия, законы, самодурством обрастая,
Из оплота Православья превратив в завалы лжи…
***
07.08.2012г. Векшина Л.А.